Corso di cucina

Corso di cucina

Ovvero dietro le quinte della bottega, con i trucchi del mestiere.

Lo chef Marco Follieri si propone di offrire attraverso le dodici lezioni teorico/pratiche del suo corso, un'educazione creativa al complesso mondo della cucina, partendo dalle basi di preparazione dei piatti fino all'ideazione e alla composizione di un menù.

CALENDARIO 

Lezione n°1 - Fondi, Brodi, Vellutate

Lezioni n°2 e 3 - Antipasti : Terra / mare – Freddi / Caldi –

Lezioni n°4 e 5 - Primi : Paste secche / Paste fresche e ripiene / Risotti / Timballi / Salse

Lezione n°6 - Zuppe

Lezioni n°7 e 8 - Secondi : Verdura / Carne / Pesce / Contorni abbinati / Salse

Lezioni n°9 e 10 - Dessert : Paste dolci / Creme / Dolci al cucchiaio

Lezione n°11 - Formaggi

Lezione n°12 - Menù - Come impostare un menù    

 

Esempio di alcuni piatti proposti durante il corso:

Lombo di maiale con due vellutate di spinaci e di formaggio

Crostino di totanetti all’amalfitana con sformato di cavolfiore e finocchio, e vellutata di pomodoro

Carpaccio di zucca piccante e gamberi al vapore con julienne di cavolo rosso ed emulsione di ortica

Sartù di riso

Ravioloni con baccalà in salsa di zafferano ed olive  

Minestra maritata in versione zuppa

Lombo di manzo al sale aromatico con sformato di scarola e patate in salsa di carota e balsamico

Filetto di sgombro con salsa al mirto e puntarelle

Pastiera

Mousse di pistacchi con salsa di vaniglia, scaglie di fondente e cialda di caramello

Info e contatti:

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